Obazda
(angemachterCamembert)

Zutaten:
375g reifer Camembert (45 % F.i.Tr.)
250g Butter
2 mittelgroße Zwiebeln (etwa 160 g)
2TL Paprikapulver edelsüß
1/2TL Paprikapulver scharf
8EL helles Bier
Pfeffer
Salz
einige Stiele Schnittl
etwas Kümmelsamen
Käse und Butter müssen Zimmertemperaturhaben.
Käse klein würfeln,portionsweise mit Butter zerdrücken.
Zwiebeln schälen, klein würfeln und zum Camembert geben. Nach und nach das Paprikapulver untermischen, dann das Bier unterrühren. Mit Pfeffer abrunden, eventuell salzen.
Käse in einer Schüssel anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Obazda mit Schnittlauch und etwas Kümmel bestreuen. Nach Belieben Kümmel separat in einem Schüsselchen reichen.

Quelle: unbekannt