kme haenchenmousse parmaschinken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fagottini con
Mousse di Pollo
Für 30 Klösschen

Zutaten:

250 g Hähnchenbrustfilet 
10 g Butter 
80 g weiche Butter 
4 el  Weisswein 
Pfeffer
Muskat
170 g  Parmaschinken 
Kapern 
Mayonnaise 
zum dekorieren

Die Hähnchenbrustfilets würzen und in einem EL Butter rundherum anbraten, mit einem EL Weisswein ablöschen und auf kleiner Flamme 20 Minuten vorsichtig durchgaren, ab und zu wenden. Etwas abkühlen lassen.
Das abgekühlte, aber noch lauwarme Hähnchenfleisch im Kutter zu Mousse verarbeiten, in eine kleine Schüssel geben und mit  drei EL Weißwein und 80g weicher Butter vermischen. Mit etwas Pfeffer und Muskat abschmecken (vorsichtig salzen, den Parmaschinken auf seinen Salzgehalt testen) und zur besseren Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Je nach Größe der Schinkenscheiben diese halbieren, dritteln oder bei kleinen scheiben so belassen. Auf die Schnkenscheiben  eine walnussgroße Portion Hähnchenmousse in setzen und zu einem Päckchen verpacken.

Zum Schluss alle Päckchen mit einem Tuff Mayonnaise garnieren und mit je einer Kaper (vorher unter fließendem Wasser abspülen) verzieren.

 Quelle: Rinquinquin aus Küchengötter