Klassisches Tiramisu
Zutaten:
1000 g Mascarpone
6 frische Eier
150 g Zucker
Espresso
Amarettolikör ( ggf. Aroma )
Löffelbiskuits
Backkakao
Als erstes den Espresso herstellen und abkühlen lassen, dann nach Wunsch Amaretto untermengen. Vorsichtig mit der Menge, da dieser sonst zu stark vorschmecken kann.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.
Das Eigelb und den Zucker mindestens 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker mit dem Eigelb verbunden hat ( die Masse muss fast weiß aussehen ).
Den Mascarpone löffelweise unter die Masse rühren bis eine glatte Creme entsteht, zuletzt das Eiweiß löffelweise mit einem Teigschaber langsam unter die Masse heben.
!!NICHT unterrühren - NICHT mit dem Rührgerät vermengen!!
Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen.
!! Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nur kurz in den Espresso eintauchen !!
Nun die erste Schicht Biskuits ( die Zuckerseite liegt oben ) auf der Creme verteilen, jetzt eine weitere Schicht Creme auftragen und wieder Biskuits verteilen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Form voll ist.
Die Form für mindestens 8 Stunden kühlstellen damit die Masse fest werden kann.
Kurz vor dem Servieren eine Schicht Kakaopulver auf dem Tiramisu mit einem kleinen Sieb verteilen und servieren - Guten Appetit!
Quelle: Luigi (Luigis Tiramisu)
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