One-Pot-Pasta alla Bolognese
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
2 EL natives Olivenöl
400g Rinderhack
600g heiße Gemüsebrühe
400g stückige Tomaten (Dose)
2 TL getrocknete italienische
Kräuter
400g Farfalline
150g Provolone (alternativ
Parmesan)
200g Sahne
etwas Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hack darin rundherum goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.
Thymian, heiße Brühe, Tomaten, getrocknete Kräuter und ungekochte Nudeln dazugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Dann abgedeckt nach Packungsangabe der Nudeln kochen bis die Nudeln knapp al dente sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Den Provolone grob reiben. Sahne und Käse zur Pastamischung geben, unterrühren und alles 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit SAlz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Quelle: Rezept "So isst Italien - Ausgabe 06 - 2023"
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