kme donauwellen

Donauwellen

Zutaten:
Für ca. 20 Stücke
Vorbereitung: 60 Minuten 
Backzeit: 30 Minuten

2 Gläser Schattenmorellen
(ä 700 ml Inhalt)
400 g weiche Butter
175 g Zucker,
5 Eier,
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl,
200 ml Buttermilch
Mark von 1Vanilleschote,
3 EL Kakaopulver
2 Päckchen Vanille-
puddingpulver (ä 40 g)
800 ml Milch,
je 150 g Zartbitter-
und Vollmilchkuvertüre,
2 EL Butterschmalz
Kakaopulver zum Bestreuen

Backofen auf 175 Grad vorheizen

Kirschen abgiessen, gut abtropfen lassen.Inzwischen 250 g Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und mit 150 ml Buttermilch unter die Eiermasse rühren.

Teig halbieren. Unter eine Hälfte es Teiges das Vanillemark rühren. Unter die andere Hälfte das mit der übrigen Buttermilch vermischte Kakaopulver rühren.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Erst den hellen Teig darauf streichen, dann den dunklen und beide miteinander wellenförmig marmorieren. Anschließend den Teig gleichmäßig mit Kirschen belegen, Im Ofen 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Inzwischen in einem Topf Pudding nach Packungsangabe mit 800 ml Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Übrige Butter in Stückchen unterrühren. Masse auf den Kuchen streichen und 1 Stunde kalt stellen.

Inzwischen Kuvertüren hacken, zusammen mit Butterschmalz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokomasse gleichmäßig mit einer Palette oder einem langen Messer auf dem Kuchen verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte oder einer Gabel Wellen als Muster zeichnen. Trocknen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
tippsfür ein backblech.  - . - beliebt bei Kindern & Gästen - bitte beachten: kuchen eine stunde kaltstellen

Quelle: leider unbekannt