Nizza-Salat mit Thunfisch
und Ei | Salat Nicoise
Zutaten
300 g Drillinge
200 g grüne Bohnen
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Paprika, rot
60 g grüne Oliven aus der Dose
60 g schwarze Oliven aus der Dose
1/2 Endiviensalat
1/2 Lollo Rosso Salat
8 Eier
8 Artischockenherzen aus der Dose
1 Dose Thunfisch (185 g)
12 Stück eingelegte Sardellen
Nizza-Salat Dressing
6 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamico
1/2 TL Senf
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Zucker
Die Kartoffeln mit Schale und die geputzten grünen Bohnen in gesalzenem Wassergar kochen. Die Eier hart kochen.
Die Tomaten halbieren, die Zwiebel in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden.
Die Oliven sowie die Artischocken abtropfen lassen und die Artischockenherzen halbieren.
Den Salat, je nach Salatsorte und Blattgröße, in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Eier pellen und halbieren.
Für das Dressing die Zutaten in eine Schüssel oder in ein Schraubglas mit Deckel geben und verrühren bzw. vermischen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Alle Zutaten, bis auf die Eier, den Thunfisch und die Sardellen, mit dem Dressing vermengen und mit dem Thunfisch belegen.
Beim Servieren pro Portion 3 Sardellen und 2 Eier auf dem Nizza-Salat anrichten.
Quelle: Rezept malteskitchen.de
Foto: Kochen mit Elke
- Zugriffe: 874