Pasta alla Nonna
Zutaten
Für 2 Portionen
350g Hokkaido-Kürbis
2 Knoblauchzehen
600g reife Tomaten
1 Bund Petersilie
250g Penne
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
40g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzten und pürieren. Petersilieblättchen abzupfen und fein schneiden (einige für die Garnitur zurücklegen).
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel mit dem Knoblauch darin andünsten, mit Zucker karamellisieren. Tomatenwürfel und Petersilie hinzufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Penne in Salzwasser bissfest kochen. Kürbissauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Mit der übrigen Petersilie garnieren und mit Parmesan bestreuen.
Quelle: EDEKA Kundenmagazin "Mit Liebe" - Ausgabe 05/2020
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