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kme kirsch streuselkuchen puddingfuellung

Kirsch-Streuselkuchen
mit Puddingfüllung

Zutaten

Vanillepudding
500 ml Milch
Packung Vanille-
   pudding-Pulver
 60 g Zucker
 
Mürbeteig
  60 g Puderzucker
120 g Butter weich
180 g Mehl
 
Streusel
  80 g Zucker
  80 g Butter weich
120 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen abgetropft
 
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 

Zuerst aus den angegebenen Zutaten einen Vanillepudding kochen und kurz beiseite stellen. Zwischendurch rühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder einfetten.
Aus dem Puderzucker, der weichen Butter und dem Mehl einen geschmeidigen Teig mixen und mit den Händen gleichmäßig in die Springform drücken. Dabei einen Rand von etwa 3 cm bilden.
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl vermixen, bis sich kleine Klümpchen bilden.
Den Pudding in den Boden gießen und glattrütteln. Die abgetropften Sauerkirschen vorsichtig mit den Händen darauf verteilen.
Von den Streuseln jeweils eine Handvoll nehmen und fest zusammendrücken. Dann mit den Fingern zur gewünschten Größe auseinanderbröseln und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kirsch-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen oder bis die Streusel leicht goldbraun sind.
Den Kuchen auf einem Rost komplett abkühlen lassen (etwa 3 Stunden) und erst dann anschneiden. Wenn man ihn vorher noch etwas kühlt, wird das Anschneiden noch einfacher. Den Kuchen auf jeden Fall im Kühlschrank lagern. Guten Appetit!
 

 

Quelle: Nina Weidlich, kaffeeundcupcakes

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