Schneller Tortelliniauflauf
mit Tomatensauce und Mozzarella
Zutaten
600 g Tortellini, aus dem Kühlregal
400 ml passierte Tomate
200 ml Sahne, = 1 Becher
10 Cocktailtomaten, halbiert
150 g geriebener Mozzarella
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Die Knoblauchzehe hacken und dazu geben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten dazu geben und die Sauce 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen.
Während die Sauce köchelt, die Tortellini nach Packungsanweisung (meist 2-3 Minuten) kochen. Aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
Die Sauce mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und die Sahne dazu geben. Einmal aufkochen lassen, final abschmecken.
Die Tortellini in eine Auflaufform geben, die halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Alternativ nach 10 Minuten die Grillstufe zuschalten, dann bekommt der Käse schnell eine schöne Farbe.
Quelle: Rezept aus MALTESKITCHEN - malteskitchen.de
- Zugriffe: 777