Blätterteigröllchen
mit zweierlei Füllung
mit zweierlei Füllung
ZUTATEN
4 Platten Bätterteig TK
1 Ei
1 EL Wasser
Für die Füllungen
1 große Zwiebel
1 TL Vollrohrzucker
1 Knoblauchzehe
160 g Ricotta
2 gehäufte EL
Paniermehl
60 g Blattspinat, gefroren
Salz, Pfeffer, Muskat
30 g getrocknete
Tomaten in Öl
1 EL Ajvar
Den TK Blattspinat in ein Sieb geben und auftauen lassen. (Wenn die Zeit mal knapp ist: Heißes Wasser beschleunigt das Auftauen natürlich) Die getrockneten Tomaten auf ein Stück Küchenkrepp geben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In einer Pfanne mit heißen Öl glasig dünsten. Die eine Hälfte aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, die andere Hälfte mit dem Zucker karamellisieren.
Zwei Schüsseln bereit stellen. In jede Schüssel je 80 g Ricotta und 1 gehäuften EL Paniermehl geben.
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, fein hacken und zusammen mit der gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine der beiden Schüsseln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
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