Tagliatelle mit
Spargel-Parmesan-Creme
Für vier Personen
Zutaten:
400g Tagliatelle
300g grüner Spargel
100g frisch geriebener
Parmesankäse
2 Eier
3EL Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz und frischer Pfeffer
Zei Eigelb mit 1/2 TL Salz und einer ordentlichen Prise Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Parmesan dazugeben.
Vom Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden und danach in ca. ein Zentimeter Stücke schneiden. Spargelstücke bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
Parallel die Tagliatelle nach Packungsangabe garen. Eine Minute vor dem Ende der Nudel-Garzeit 100ml Nudelwasser abnehmen und nach und nach zur Parmesancreme gießen und unterrühren, bis eine nicht zu dickflüssige Creme entsteht. Saft einer halben Zitrone zugeben.
Die Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben und die Parmesancreme unterrühren.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Bild am Sonntag vom 18. April 2024 (BamS-Koch Michael Quandt)
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