By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.

sum bg image2500X1079

kme tagliatelle spargel parmesancreme

Tagliatelle mit
Spargel-Parmesan-Creme

Für vier Personen
Zutaten:

400g   Tagliatelle
300g   grüner Spargel
100g   frisch geriebener
           Parmesankäse
    2     Eier
    3EL Olivenöl
 1/2    Bio-Zitrone
 1/2    Bund glatte Petersilie
          Salz und frischer Pfeffer

Zei Eigelb mit 1/2 TL Salz und einer ordentlichen Prise Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Parmesan dazugeben. 

Vom Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden und danach in ca. ein Zentimeter Stücke schneiden. Spargelstücke bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.

Parallel die Tagliatelle nach Packungsangabe garen. Eine Minute vor dem Ende der Nudel-Garzeit 100ml Nudelwasser abnehmen und nach und nach zur Parmesancreme gießen und unterrühren, bis eine nicht zu dickflüssige Creme entsteht. Saft einer halben Zitrone zugeben.

Die Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben und die Parmesancreme unterrühren.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Bild am Sonntag vom 18. April 2024 (BamS-Koch Michael Quandt)

  • Zugriffe: 410