Schnelle Pasta
mit Lachs & Brokkoli
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
Für vier Personsen
400g Linguine
350g Brokkoliröschen
400g Lachsfilet ohne Haut
und Gräten
300g Sahne
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1EL Olivenöl extra
2TL Biozitronenschale
2EL Biozitronensaft
2EL Dill, gehackt
1 Biozitrone in Spalten
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.Linguine nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Brokkoliröschen in den letzten 3 Minuten mitgaren. Alles abgießen und dabei ca. 60ml Kochwasser auffangen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin anbraten und die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten.
Dann Linguine und Brokkoli sowie das aufgefangene Kochwasser dazugeben. Alles zusammen weitere 2 Minuten unter schwenken fertig garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf Teller verteilen, mit dem gehackten Dill garnieren und servieren. Nach Belieben noch Zitronenspalten dazureichen.
Quelle: Rezept und Foto: "so isst Italien" Ausgabe Dezember/Januar 2022
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