Hackbällchen mit
Tomaten & Oliven
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
30g getrocknete
Tomaten in Öl
10 schwarze Oliven
500g gemischtes
Hackfleisch
50g frisch geriebener
Parmesankäse
2 Eigelb
1 EL Mehl
etwas frisch geriebene
Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. Alles mit Hackfleisch, Parmesankäse, Eigelb,Mehl,Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Aus der Masse Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen portionsweise bei mittler Hitze braten und dabei die Pfanne ab und an vorsichtig schwenken damit sich die Bällchen von der Pfanne lösen. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Die Hackbällchen können auch zu Saucen serviert werden, z.B.: Tometensauce mit Penne und Hackbällchen.
Quelle: Teilrezept (Italienische Kohlrouladen) aus "so isst Italien, Dez./Jan. 2017"
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