Joghurt-Erdbeer-Eis
Zutaten:
750g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
500g Joghurt (3,5% Fett)
50ml Ahornsirup
100g Sahne
1 Prise Salz
Erdbeeren waschen und putzen, einige schöne Exemplare zum garnieren zur seite legen. Von den übrigen Erdbeeren ca. 200g in kleine Würfel schneiden. Den Rest in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Joghurt mit Zitronensaft und Ahornsirup glatt rühren. Die Sahne mit Salz steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Erdbeerpüree und -würfel ebenfalls unterziehen.
Die Eismasse in eine flache Form füllen und ca. vier Stunden in den Tiefkühlschrank geben, dabei regelmäßig durchrühren damit sich keine großen Eiskristalle bilden und die Masse eine cremige Konsistenz erhält (alternativ die Eismasse in einer Eismaschine gefrieren lassen). Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.
Quelle: Rezept und Foto aus "so isst Italien - Ausgabe 04/2017"
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