Fagottini con
Mousse di Pollo
Für 30 Klösschen
Zutaten:
250 g Hähnchenbrustfilet
10 g Butter
80 g weiche Butter
4 el Weisswein
Pfeffer
Muskat
170 g Parmaschinken
Kapern
Mayonnaise
zum dekorieren
Die Hähnchenbrustfilets würzen und in einem EL Butter rundherum anbraten, mit einem EL Weisswein ablöschen und auf kleiner Flamme 20 Minuten vorsichtig durchgaren, ab und zu wenden. Etwas abkühlen lassen.
Das abgekühlte, aber noch lauwarme Hähnchenfleisch im Kutter zu Mousse verarbeiten, in eine kleine Schüssel geben und mit drei EL Weißwein und 80g weicher Butter vermischen. Mit etwas Pfeffer und Muskat abschmecken (vorsichtig salzen, den Parmaschinken auf seinen Salzgehalt testen) und zur besseren Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Je nach Größe der Schinkenscheiben diese halbieren, dritteln oder bei kleinen scheiben so belassen. Auf die Schnkenscheiben eine walnussgroße Portion Hähnchenmousse in setzen und zu einem Päckchen verpacken.
Zum Schluss alle Päckchen mit einem Tuff Mayonnaise garnieren und mit je einer Kaper (vorher unter fließendem Wasser abspülen) verzieren.
- Zugriffe: 722