Ziegenkäsesauce  

Zutaten:

1 Schalotte
1 Bio-Zitrone
100g Rucola
200ml Schlagsahne
200ml Gemüsefond
100ml Weißwein
150g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zucker

Die Schalotte fein würfeln, von der Zitrone die Schale in sehr feine Streifen schneiden (ohne die weiße Haut). Geht am besten mit einen Zestenzieher. Anschließend die Zitrone auspressen. In einer Pfanne die Schalotte ohne Öl leicht anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und die Sahne dazu geben und ebenfalls etwas einkochen lassen.
Die Temperatur am reduzieren und den Ziegenfrischkäse bei schwacher  Hitze (darf nicht mehr kochen) einrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft vorsichtig abschmecken. Zuletzt noch die Zitronenzesten  und den Rucola in die Sauce geben.
Tipp: Rucola kann – muss nicht! Bandnudeln oder Spaghetti sind ideal zu dieser Sauce.

Quelle: Zeitschrift  "meine Familie und ich"