Schoko-
Pfirsich-Schnitten

Zutaten:                

150g Zartbitterschokolade
250g weiche Butter
190g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
75 ml Milch
20g Mandelblätter
275g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50g gem. Haselnüsse
2 Dosen Pfirsiche
(je 850 ml)
3 EL Zitronensaft
2 Päckchen 
Tortenguss klar

Ofen auf 175°C vorheizen.

Von der Schokolade zunächst einige späne zum verzieren abziehen, den Rest hacken. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, Milch unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, Nüsse und Schokolade unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Pfirsichhälften oder Spalten darauf verteilen, 35–40 Minuten backen und auskühlen lassen. 
Zitronensaft, 500 ml Pfirsichsaft, zwei EL Wasser und Tortenguss unter rühren aufkochen lassen und auf den Kuchen verteilen, fest werden lassen. Mandelblätter ohne Fett anrösten und mit den Schokoladenspänen auf dem Kuchen verteilen.

© 2010 Kochen mit Elke. All Rights Reserved. Designed By WebKomp

Please publish modules in offcanvas position.