Hering provinzial    

Zutaten:

8 grüne Heringsfilets
1 Zitrone
500g Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz             
Pfeffer
provenzalische
Kräutermischung
Petersilie
Auflaufform
Butter zum fetten

Ofen auf 200°C vorheizen            .

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehe pressen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe mit den provenzalischen Kräutern mischen, salzen und pfeffern.
Die Heringesfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten-Kräutermischung über die Filets geben und zugedeckt im Backofen 20 Minuten garen. Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.

Von meiner Schwägerin

                                      

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