kme double chocolate icecream

Schokoladeneis

Zutaten:
100g Schokolade
200ml Milch (3,8%)
200g Sahne
Salz
80g Zucker
2 Eigelbe (Größe M)

Die Schokolade in Stücke brechen. Milch, Sahne, 1 Prise Salz und 40g Zucker erhitzen, Schokoladenstückchen dazugeben und unter Rühren in der Sahnemilch schmelzen lassen.
Eigelbe mit restlichem Zucker glatt verrühren, Schokoladen-Sahnemilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und anschließend noch 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und in 35-50 Minuten cremig fest frieren lassen. Schokoladeneis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Quelle: www.kuechengoetter.de