kme muffins karamell 

Caramell-Muffins

Zutaten:

130g Vollmilchschokolade
10 Soft-Karamellbonbons (ca. 60 g)
130 g Vollmilchschokolade
10 Soft-Karamellbonbons (ca. 60 g)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Öl
2 EL Joghurt
2 Eier
2 EL Rum
200g Mehl
Fett für die Form

Den Backofen auf 160°C (Umluft 150°C) vorheizen.

Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen.
DieSchokolade im Wasserbad schmelzen. Die Karamellbonbons klein schneiden.Den Zucker mit Salz, Vanillezucker, Öl und Joghurt verquirlen, bis der Zucker gelöst ist.
Zunächst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier und den Rum einrühren. Das Mehl zügig unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Vertiefungen füllen. Unter den restlichen Teig dieKaramellwürfelchen ziehen und je 1TL davon auf die Muffins setzen.
Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen.
Die Temperatur auf 175° (Umluft 160°) erhöhen, und die Muffins in 20 Min. fertig backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle: www.kuechengoetter.de