Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Elke's Nudelsalat

Aufwand: einfach

Ohne Dressing Mit Dressing ohne dressing 

Zutaten-/einkaufsliste 

500 g            Spiralnudel oder Penne
500 g            Cocktailtomaten
                    grüne und schwarze Oliven
                    nach Geschmack
100 g            Rucolasalat
                    Olivenöl
                    Balsamicoessig
                    Salz
                    Pfeffer

1 Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
D
ie Tomaten je nach Größe halbieren bzw. vierteln, die Oliven (Menge nach geschmack) in Spalten oder Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern, die Stiele entfernen und in mundgerechte Grösse schneiden oder rupfen. Alles in einer große Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Essig nach Geschmack hinzufügen. Den Salat 1 – 2 Stunden ziehen lassen.

 

Mit Dressing 

Zutaten-/einkaufsliste 

500 g              Spiralnudel oder Penne
500 g              Cocktailtomaten
   1                 grüne Gurke
                      Gewürzgurken aus dem Glas 
                         (nach Geschmack)
   1-2              Becher Naturjoghurt
                      Mayonnaise (nach Geschmack)
                      Salz
                      Pfeffer
                      Rucola (nach Geschmack)

1 Nudeln nach Packungsangabe kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten je nach größe halbieren oder vierteln. Die grüne Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Ggewürzgurken (Menge nach Geschmack) ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Joghurt in eine Extraschüssel geben, jetzt die Mayonnaise unterrühren und etwas vom Gewürzgurkenwasser dazugeben (es sollte eine sämige Soße entstehen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken - gegebenenfalls nachwürzen.

3 Das Dressing über den Salat geben und 1 – 2 Stunden durchziehen lassen.

Tipp Nicht das ganze Dressing auf einmal dazugeben. Eine gute halbe stunde abwarten und bei Bedarf noch Dressing nachgeben. 

Quelle: von Muttern

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

kme logo vorwort900X270

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme schweinefilet rotepesto500X300

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
kme doradefilets

 

110929
Besucher heute15
Besucher gestern133
Besucher insgesamt110929

Unterwegs aktuell

qrcode

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte