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Obatzda mit Birnen & Croutons

 Aufwand: erhöht  

Zutaten-/ einkaufsliste

       - für 4 Personen -

Für die Croutons

   2            Scheiben Toastbrot
   3 EL        Butter
   2 EL        Öl

Für den Obatzda

1/2             reife Birne
   5             Frühlingszwiebeln
250 g          reifen Camembert (Zimmertemperatur)
250 g          Frischkäse
3-4 El         Sahne
   2 cl          Williamsgeist
                  Salz
                  Cayennepfeffer
                  gemahlener Kümmel
                  braune Butter

Obatzda

1 Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls klein würfeln.

2 Den Camembert zusammen mit dem Frischkäse, der Sahne und den Williamsgeist in einer Schüssel cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebel unterheben und den Obatzda mit Salz, je einer Prise Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.

3 Zum Anrichten den Obatzda in eine Schüssel füllen und mit den Croutons bestreuen.

Croutons

Das Toastbrot entrinden und in 1/2 cm breite Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bbrotwürfel bei mittlerer Hitze hell bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp Die Croutons können,  müssen aber nicht sein - reine Geschmackssache. Zu dem Obatzda passen selbstgebackenes Brot, Brezen, Vollkornbrötchen u. v. m.

Braune Butter

1 250g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und langsam erhitzen bis sie goldbraun ist und ein nussiges Aroma hat.

Die Butter vom Herd nehmen und durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb giessen. In ein gut verschliessbares Glas füllen und bis zur Verwendung kühl (Kühlschrank) aufbewahren.

Quelle: Alfons Schuhbeck

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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