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Gorgonzolatarte

mit Tomatenkompot

kme gorgonzola tarte2

Aufwand: mittel

Zutaten-/einkaufsliste
    - Für vier Portionen -

Tarteboden
400g             Mürbeteig,
                     alternativ Pizzateig

Belag
200g            Creme-fraiche
   1               Eigelb
100-150g      Gorgonzola
                    Salz, Pfeffer,
                    Thymian, Rosmarin

Kompott

    1              Schalotte
    1              Knoblauchzehe
    1              rote Chilischote
    1              grüne Chilischote
                    getrocknete Tomaten
    8–10         
getrocknete Aprikosen

    6              Tomaten
 100 ml
         Tomatensaft 

                    Olivenöl
                    Salz, Pfeffer

Tarteboden

1 Den Boden für die Tarte aus Pizzateig herstellen. Für das Kompott die Tomaten enthäuten ,entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe in fein würfeln, ebenso die Aprikosen und die Chilischoten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Kompott 
2 Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Schalotte, Knoblauchzehe und Chili (nicht gleich alle, sondern vorsichtig abschmecken) andünsten, mit Tomatensaft auffüllen und kurz aufkochen lassen. Nun die getrockneten Tomaten und Aprikosen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Minuten kochen. Die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Belag 

3 Für den Belag Creme-fraiche, Eigelb, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian verrühren und den Gorgonzola in ca. 1 – 2 cm große Stücke schneiden.

4 Den Teig in eine Tarteform geben, die Creme-fraiche Mischung einfüllen und den Gorgonzola darauf verteilen. Das Ganze im Backofen bei ca. 200°C ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Die Tarte etwas abkülen lassen und mit dem warmen - nicht heißem - Kompott servieren.

Tipp Statt des Mürbeteiges (Originalrezept Johann Lafer) kann auch Pizzateig verwendet werden. 


Quelle:  von Johann Lafer

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Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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