Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Pizza Speziale

kme pizza speziale

Aufwand: einfach 

Zutaten-/ einkaufsliste 
       - Für zwei Pizze -

400 g                  Pizzateig 
                          (200g je pizza)
   3                     Scheiben Tiroler
                          Speck oder
                          Parmaschinken
   1                     Kugel Büffel-
                          mozzarella
   1                     Dose Pizzatomaten
 30g                    Ruccola
                           Olivenöl
                          Zucker 
                          Salz, Pfeffer

 

 

Den Ofen auf max. Temperatur vorheizen.  

1 Pizzablech etwas einölen. Pizzateig ausrollen und in das Pizzablech legen. Die Dosentomaten in einem Topf fünf bis zehn Minuten einköcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

2 Die warmen Pizzatomaten auf der Pizza verteilen und dabei einen ein bis zwei Zentimeter breiten Rand lassen. Die Pizze für 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

3 Während die Pizze im Ofen sind, den Ruccola waschen und trockenschleudern. Den Mozzarella abgiessen und in einem Tuch nochmals ausdrücken damit er auf der Pizza nicht wässert. Den Schinken in gleichgrosse Teile von ca einem Zentimeter schneiden.

4 Die fertigen Pizze aus dem Ofen nehmen, den Mozzarella rupfen und auf die Pizze verteilen, den Schinken darüber und danach den Ruccola ebenfalls darüberrupfen. Anschliessend schwarzen Pfeffer über die Pizze geben und etwas Olivenöl darüberträufeln – fertig.

Tipp Pizzabelag auf keinen Fall mit in den Ofen geben. Die Wärme der Pizza recht völlig aus um den Mozzarella anzuschmelzen und den Schinken anzuwärmen. Dadurch behalten die Zutaten ihren Geschmack und verbrutzeln nicht.

Quelle: eigene Kreation