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Lachs - Tarte

kme lachstarte fertig

Aufwand: mittel

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Backzeit:      ca. 40 Minuten 

Zutaten-/ einkaufsliste
          - Für acht Stücke -  

Für den Boden

250g                  Mehl
                          + etwas Mehl                       

125g                  Butter
                          + etwas Butter
   5                     Eier Gr. M

   3                     Stiele Thymian
   3                     Stiele Petersilie
   3                     Stiele Dill
 1/4                    Bund Schnittlauch,  
                                                                                            2TL                körniger Senf, Salz,
                                                                                                                 Trockenerbsen, 
Backpapier                       

Für den Belag

450g  Lachsfilet ohne Haut, 100g  Brokkoli, 100g  frischen grünen Spargel, 300ml  Milch, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 

Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: siehe Hersteller

Der Boden:            

1 250g Mehl in eine Schüssel sieben und 125g Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben bis die Masse die Struktur von Bröseln annimmt. Kräuter waschen und fein hacken. Ein Ei trennen. Senf und Kräuter in die Mehlmischung geben und verkneten. In die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb, eine Prise Salz und zwei EL Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 15 Minuten kühl stellen.

2 Quicheform (ca. 25cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen (ca. 29cm Durchmesser), die Form damit auslegen und für 30 Minuten kühl stellen.
Dnach den Teigboden mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und die Erbsen einfüllen. Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen. Papier und Erbsen entfernen und weitere 10 Minuten backen. Mit Eiweiß bestreichen.

Der Belag:

Brokkoli in Röschen schneiden und mit dem Spargel in Salzwasser ca. drei Minuten garen. Danach den Spargel in Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Die restlichen Eier und die Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs, Brokkoli und Spargel auf dem Tarteboden verteilen und die Eiermilch darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. 
Empfehlung: die ersten 25 Minuten bei 200°C und, falls die Eiermilch noch nicht gestockt hat, die restlichen 15 Minuten ggf. bei etwas höherer Temperatur fertig backen.

Tipp Wem die Zubereitung des Tartebodens zu aufwendig ist, kann alternativ Pizzateig verwenden. Sollte kein frischer grüner Spargel im Angebot sein, entweder den Spargel weglassen oder Spargel aus dem Glas verwenden (nicht sehr empfehlenswert).

Quelle:"Laura backen im Frühling - präsentiert von WUNDERWEIB"  

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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