Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

 

Pflanzliche Öle für Salate

Olivenöl                            
speise- und salatöl, auch bestens zum marinieren geeignet kaltpressung, erste pressung ( vergin ) sehr wertvoll und aromatisch 

Sonnenblumenöl                  
speise- und salatöl  hoher vitamin E anteil, karotinreich, lange haltbar 

Sesamöl                          
speise- und salatöl mit nussigem geschmack wird auch zur margarineherstellung verwandt 

Rapsöl 
speise- und salatöl, auch zum braten und backen kaltpressen, pressen und extrahieren gewonnen wird auch zur margarineherstellung genutzt 

Weizenkeimöl 
speise- und salatöl,  kaltgepresst, wikstoffreich, farbe goldgelb mitgetreideähnlichem geschmack

Kürbiskernöl/Kernöl 
salatöl, dunkelgrün, kaltpressung mit hohem vitamin E anteil eignet sich gut für sulzgerichte 

Traubenkernöl 
salatöl, kaltpressung aus weintraubenkernen, hoher vitamin E gehalt, milder geschmack, auch zum braten geeignet

 

 

Pflanzliche Fette zum braten,fritieren
und als Brotaufstrich

Kokosfett/Palmenfett 
sind brat- und backfette mit fester konsistenz, sie werden auch zur margarineherstellung verwandt 

Palmkernfett
durch den hohen rauchpunkt von 220° eignet es sich hervorragend als fritierfett, wird ebenfalls für die margarineherstellung verwandt 

Milchmargarinen
wie der name schon sagt, wird zur herstellung milch verwandt und ist ausschliesslich zum braten und kochen geeignet. 

Pflanzenfettmargarine
sie wird aus pflanzlichen ölen und fetten hergestellt und dient als brotaufstrich, auch bei kühler lagerung streichfähig. 

Delikatessmargarine
ist eine unter verwendung von milch hergestellte pflanzenfettmargarine und findet verwendung wie milch- oder pflanzenmargarine. 

Diätmargarine
hat einen niedrigen cholesteringehalt und ist reich an ungesättigten fettsäuren, nur nach 
absprache mit dem arzt ist sie bei stoffwechselerkrankungen und erhöhtem cholesterinspiegel empfehlenswert.

Weitere Fette & Öle

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

kme logo vorwort900X270

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme schweinefilet rotepesto500X300

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
kme doradefilets

 

110918
Besucher heute4
Besucher gestern133
Besucher insgesamt110918

Unterwegs aktuell

qrcode

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte