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Penne
mit Pesto al
la Genovese 

kme penne rucolapesto

Aufwand: einfach

Zutaten-/Einkaufsliste 

  - Für zwei Portionen - 

230g           Penne
120g           Rucola
200g           frischer Parmesankäse
  50g           Pinienkerne
    2-3         Knoblauchzehen
                  Salz
                  weisser Pfeffer
                  Olivenöl, ca. 30 - 40ml 

1 Wasser für die Penne aufsetzen. Währendessen den Ruccola waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden. Parmasankäse grob würfeln, ebenso den Knoblauch. Pinienkerne  ohne Fett leicht anrösten (anrösten kann aber muss nicht sein - Geschmackssache). 

2 Den Ruccola zusammen mit Parmesankäse, Knoblauch, den Pinienkernen und Olivenöl in einen Mixer geben und intervallmässig solange mixen bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse in eine Schüsssel geben und, falls erforderlich, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch olivenöl dazugeben. Fertig.

Die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Währendessen die fertige Pesto in eine separate Schüssel geben und mit einem bis zwei Eßlöffel Nudelwasser geschmeidig rühren. In einer zweiten Schüssel die fertigen Penne geben und die Pesto nach und nach unterheben - guten Appetit!

Tipp Wer keinen RuCcola mag, nimmt stattdessen Basilikum und hat damit die klassische Pesto Genovese. Zum Anfang nicht allzuviel Öl in den Mixer geben, sondern lieber während des Mixens immer wieder etwas Öl nachgiessen. Sollte die Pesto noch zu trocken sein, so kann beim Abschmecken in der Schüssel immer noch etwas Öl dazugegeben werden bis sie geschmeidig und glatt ist. 
Die Herstellung einer grösseren Menge lohnt sich, da die Pesto - am besten portionsweise - eingefroren werden kann. Falls kein Mixer vorhanden ist, so kann die Pesto auch portionsweise in einer "Mulinette" hergestellt und in einer Schüssel fertiggestellt werden.
Wenn die Pesto mit Nudeln gereicht wird, ist es empfehlenswert sie vorher in einer kleinen Schüssel mit einem bis zwei Eßlöffel heissem Nudelwasser zu verrühren und sie dann nach und nach über die fertigen Nudeln zu geben und zu vermengen.

Quelle: selbst gemacht 

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Fleisch

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Fisch

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 Huhn & Co.

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Salate & Snacks

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

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                                 Wissenswertes                                                             

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