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Lemoncurd-
Cheese-Cupcake

kme lemoncurd cheescake1Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten 
ohne Abkühlzeit
Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten 

Zutaten-/ Einkaufsliste
        - Für 12 Stück -    

 Für den Boden:

   100g           Vollkorn-
                    Butterkekse

    70g           Butter

Für den Belag: 

 200g            Doppelrahm-
                    Frischkäse
                    (zimmerwarm)
 200g            Magerquark
 120g            Zucker
     1el           Speisestärke     
     3             Eier-Grösse M

Für das Topping

 200g            Doppelrahm-
                    Frischkäse
                    (zimmerwarm)
   60g            Lemoncurd 
                    (Zitronencreme
                     aus dem Glas)
   12              Muffin-
                     Papierbackförmchen
     

Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C, Heißluft: ca. 160°C

1 Backofen vorheizen. Die Zitrone abwaschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Schale fein abreiben. Die Vollkornkekse in einer Gefriertüte mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Butter in einem Topf zerlassen, zu den Bröseln in die Rührschüssel geben und gut vermengen. Den Bröselteig in den Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel leicht auf dem Boden andrücken.
Für den Belag die Eier mit einem Mixer (Rührstab) schaumig schlagen, den Zucker einstreuen und nochmals ca. vier Minuten aufschlagen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Speisestärke und Quark glatt rühren und unter die Eimasse heben. Den Belag gleichmässig in der Muffins-/Cupcakeform verteilen und die Form für ca. 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

3 Die Cupcakes in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen. Währendessen den Frischkäse für das Topping glattrühren, den Lemoncurd unterrühren, sodass eine Marmorierung ensteht. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, die Cupcakes damit verzieren und mit einer Viertelzitronenscheibe garnieren.

Quelle: Dr. Oetker - Cupcakes & Muffins von A-Z



Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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