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Vanille-Muffins
mit Topping

Aufwand: mittel
Zubereitungszeit:
45 Minuten
ohne Abkühlzeit
Backzeit:
ca. 35 Minuten

Zutaten-/ Einkaufsliste
       - für 12 Stück -   

Für den Teig
  100g           Weizenmehl
  100g           Butter (zimmerwarm)
  120g           Zucker
     2Pck.       Vanillepuddingpulver
     3TL          Backin
     4             Eier Gr. M
     3EL          Schlagsahne
     1Pck        Vanillezucker
 
 

Für das Topping 
  200g          Doppelrahm-frischkäse
   100g          Nuss-Nougat-Creme


Alternativ-Topping
(siehe tipp):
   150g          Schlagsahne   
    1/2Pck.      Sahnesteif
       2TL        Kakao, gesiebt
                    zum backen

 
  Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C, Heißluft: ca. 160°C 

1 Für den Teig Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Eier, Butter und Sahne hinzufügen. Die zutaten mit einem Rührstab erst kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe ca. in zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2Den Teig in eine gefettete und gemehlte Muffinform für 12 Muffins geben und glatt streichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Nach dem backen die Muffins ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschliessend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost auskühlen lassen.

3 Während die Muffins auskühlen  für das Topping den Frischkäse mit der Nuss-Nougat-Creme glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die abgekühlten Muffins damit kreativ verzieren.

Tipp Als Alternative für das Nuss-Nougat-Topping die Sahne mit sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Muffins nach Laune verzieren.

Für die Kinder-Party 70g Puderzucker, 2-3 TL Zitronensaft, ca. 100g Schokolinsen.
D
en Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Muffins lustige Gesichter spritzen und mit den Schokolinsen verzieren. Den Guss trocknen lassen und den Kids servieren.

Quelle: Dr. Oetker - Cupcakes & Muffins von A-Z

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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