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Pudding-Rätselkuchen
kme pudding raetselkuchen

Aufwand: mittel   

Zutaten-/ einkaufsliste

Für den Boden

150g                  Butterkekse
125g                  Butter

Für die Vanillecreme

 500g             Sahnepudding 
                     (Vanillegeschmack)
 125g             Mascarpone
                     (ital. Frischkäse)
    6 blatt        weiße Gelantin



Für die Schokocreme

 500g            Sahnepudding 
                     (Schokoladengeschmack)
 125g             Mascarpone             
    6 blatt        weiße gelantine

Für den Obstbelag  

    1Dose       Pfirsichhälften
                     (Abtropfgewicht 480g)
 
     1 P
äck.    Tortenguss, klar
  2-3el           Wasser
  250ml          Pfirsichsaft aus der Dose


 1 Butterkekse zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Mit der zerlassenen Butter gut verrühren. Das Ganze in einen Backrahmen (24 X 24 cm) geben und als Boden gut festdrücken,
 für ca. 10-15 Minuten kalt stellen.

2 Für die Vanillecreme Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Sahnepudding mit Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Aufsatz Rührbesen) gut verrühren. 
Eingeweichte Gelantine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter rühren bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen). Die aufgelöste Gelantine mit etwa drei Eßlöffel der Puddingmasse verrühren und danach unter die restliche Puddingmasse rühren.
Die fertige Masse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Zum bestreuen Kekse wie beschrieben zerbröseln und auf die glattgestrichene Puddingmasse streuen.

3 Für die Schokoladencreme aus Gelantine, Schokoladenpudding und Mascarpone eine Creme, wie unter Punkt zwei beschrieben, zubereiten. Die Schokoladencreme vorsichtig auf die Keksbrösel geben und glatt streichen.

      Jetzt den Kuchen für ca. drei Stunden kaltstellen (Kühlschrank)

4 Für den Obstbelag Pfirsichhälften abtropfen lassen und dabei 250ml für den Tortenguss auffangen. Pfirsichhälften in Spalten oder Würfel schneiden und auf der Sschokoladencreme verteilen. 

5 Den Tortenguss mit Wasser und dem Pfirsichsaft (250ml) nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Pfirsichspalten verteilen. Den Kuchen wieder kaltstellen.

Tipp Die doppelte Menge des Rezepts ist ausreichend für ein Backblech (30 X 40 cm). Statt der Pfirsichhälften können auch Aprikosenhälften oder Sauerkirschen aus dem Glas verwendet werden. 

Quelle:Dr. Oetker - Kühlschranktorten

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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See- und Flußfische im Überblick
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