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Erdbeer-Käsekuchen

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Aufwand: mittel 

Zutaten-/ Einkaufsliste
vorbereiten   60 Minuten
kühlen:          4 Stunden

Für den Boden
 200g               Mandelkekse
  100g               Haselnüsse

  150g               Butter









Für den Belag

  700g               Erdbeeren
  200g              Frischkäse
  100g              Gelierzucker (2:1)
  400g              Sahne
  500g              Quark
    80g              Honig
      8                Blatt Gelantine
     2el              Vanillezucker
     3el              Zitronensaft
     4cl              Orangenlikör
                       Saft und Schale einer 
                       halben Biozitrone
    

1 Für den Boden 150g Butter schmelzen. Mandelkekse und Haselnüsse fein zerkleinern (Moulinette) und mit der Butter zu einer krümelingen Masse verrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (24 cm) füllen, gleichmässig verteilen, festdrücken und kühl stellen.

2 Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. 300g davon mit Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Püree mit Gelierzucker in einem Topf aufkochen und ca. vier Minuten sprudelnd kochen und anschließend abkühlen lassen.

3 Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Frischkäse, Zitronenschale, Honig und Vanillezucker verrühren. Likör in einem kleinen Topf erwärmen, Gelantine ausdrücken und darinauflösen. 3-4 EL Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Zweidrittel der Erdbeersauce zur restlichen Creme geben und nicht zu gründlich untermengen, in die Form geben und glatt streichen. Käsekuchen für ca. vier Stunden kaltstellen (Kühlschrank).

4 Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den übrigen Erdbeerhälften garnieren, die restliche Beerensauce darüberträufeln und gekühlt servieren.

Tipp Statt der Haselnüsse kann 50-70% Zartbitterschokolade geschmolzen und mit den Keksbröseln vermengt werden. Dieser Erdbeer-Käsekuchen schmeckt auch ohne den Orangenlikör ausgezeichnet.

Quelle: Lisa Kochen & Backen


 

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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