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Mohnschnecken
Hefeteig mit Mandel-Mohnfüllung,
ohne Rosinen

kme mohnschnecken bea youtubeAufwand mittel

Zutaten-/einkaufsliste

Für den Hefeteig

350g          Mehl
    1Pck.      Trockenhefe
  50g          brauner Zucker
    1Pck.      Vanillezucker
100g          weiche Butter
110ml         lauwarme Milch
    1            Ei
    1            Prise Salz
                  Abrieb von einer
                  ½ Zitrone

 

Für die Mohnfüllung

400ml          Milch
100g            Mohn
  75g            Weichweizengries
  40g            Zucker
    2El           Rum
   ½Pck.        Vanillezucker
   50g           gehackte Mandeln

 

Der Hefeteig

1 Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucke, Salz mischen und anschliessend Milch, Eier, Butter und Zitronenabrieb dazu geben. Alles zu einem homogenen Teig verabrbeiten und an einem warmen Ort ca. 50 - 60 Minuten gehen lassen.

Die Mohnfüllung

2 Milch erwärmen. Zucker, Vanillezucker und Gries zugeben und unter ständigen Rühren aufkochen bis ein Brei entsteht. Mohn, Rum und Mandeln dazu geben. Vom Herd nehmen und für zwei bis drei Minuten quellen lassen, den Zitronenabrieb unterrühren und auskühlen lassen. Sollte die Masse zum Verstreichen zu dick sein, nach und nach etwas Milch dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Schnecken

3 Den Teig rechteckig dünn ausrollen und die Mohnfüllung gleichmäßig aufstreichen. Von der kurzen Seite aufrollen und in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 10 - 15 Minuten ruhen lassen und anschließend für 15 - 20 Minuten bei 180° C goldbraun backen. Mit flüssiger Butter bestreichen, etwas auskühlen lassen und mit einer aus Puderucker und Zitronensaft hergestellten Glasur bestreichen.

Quelle: Beas Rezepte & Ideen 

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Fleisch

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Fisch

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 Huhn & Co.

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Salate & Snacks

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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