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Stracciatella-Kirsch-Torte

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Aufwand: einfach  

Zutaten-/ Einkaufsliste

Zubereitungszeit:  ca. 1,5 Std.
Wartezeit:            ca. 3,0 Std.

 750g            Sahnequark (40%)
 300g            Schlagsahne
 150g            Zucker
 150g            Schokoladentröpfchen
     1Glas       Sauerkirschen (750ml)
     1             Bio-Zitrone
     5             Eier, größe M
     1Päck.      Puddingpulver vanille (zum kochen)
25g + 1EL     Speisestärke
     1Päck.      Vanillin-Zucker      
  

1 Vor Beginn Rührstäbe und Rührbecher im Kühlschrank kaltstellen. Als erstes den Eischnee herstellen und dabei den Zucker vorsichtig hineinrieseln lassen. Den Eischnee kühl stellen bis er gebraucht wird.
Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Die Eier trennen. Eigelbe, Quark, 100g Sahne, 75g Zucker, Puddingpulver, 25g Stärke, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft cremig rühren.
Die Eiweiße mit 75g Zucker 2-3 Minuten dickcremig schlagen. Den Eischnee mit den Schokotröpfchen unter die Quarkmasse heben. Die Masse in eine gefettete mit mehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
Im heißen Ofen (e-herd: 175°C / umluft: 150°C) 55 - 60 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten (siehe unten: Tipp) den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen vom Formenrand lösen und bei abgeschaltetem Ofen und offener Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Form herausnehmen und auskühlen lassen.

2 Während der Kuchen im Ofen ist: Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vier EL Saft abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen und dann die angerührte Stärke unterrühren und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Kirschen hinzugeben, unterrühren und auskühlen lassen.

3 Für den Belag Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei 500ml für den Tortenguss auffangen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Käsemasse heben und alles auf dem Bröselboden verteilen und glattstreichen. Danach die Sauerkirschen darauf verteilen.

200g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen mit Sahnetuffs und Kirschkompott verzieren. Restliches Kirschkompott dazu servieren. Die Sahnetuffs müssen nicht sein - je nach Geschmack! 

Tipp Nach ca. 25 Minuten im Ofen den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Nach weitere 25 Minuten mit einem Holzspieß den Kuchen prüfen ob er fertig gebacken ist. Wenn nicht, noch ca. 10 Minuten weiterbacken. 

Quelle: tina - koch & back - ideen


 

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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