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Schokomousse - Torte
kme schokomousse torte

Aufwand: mittel

Zutaten-/ Einkaufsliste 

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Wartezeit:            ca.  4 Stunden

250g                 Mehl
150g                 Butter
300g                 Zartbitter-schokolade
450g                 Schlagsahne
720ml               Sauerkirschen (1 glas)
375g                 Zucker
   2                   Eier Größe M
1/2TL                Backpulver
   1Pck.              Vanillin-zucker
 30g+2EL           Kakaopulver
   6Blatt             Gelantine
1-2EL                Speisestärke
                        Salz
außerdem:         Fett für die Form    

Für den Boden

1 Für den Mürbeteig die Eier trennen. Mehl, Backpulver, 150g Zucker, 30g Kakao und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stückchen und die Eigelbe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine Springform (26 cm) einfetten und den Mürbeteig darin gleichmäßig verteilen, gut andrücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend den Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C, Umluft: 175°C, Gas: siehe hersteller) 18 - 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen (geht aber auch in der Springform).

Für die Mousse
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluß 50g Zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und mit 150g Zucker und dem Vanellin-Zucker verrühren. Zwei Eßlöffel Sahne unterrühren. Die Gelantine ausdrücken, etwas Schokocreme unterrühren und anschließend alles unter die restliche Masse heben.

4 Unter die Mousse zwei Eßlöffel Kakao unterrühren und anschliessend die Hälfte der Sahne dazu geben und unterheben. Danach die restliche Sahne und das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben und die Mousse anschliessend auf dem Boden verteilen und glattstreichen.Die Torte für ca. drei Stunden kaltstellen (Kühlschrank).

Für das Kompott
Für das Kompott Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.Die Stärke mit einem Eßlöffel Wasser glattrühren. Den Saft mit 25g Zucker aufkochen, die Stärke einrühren und alles unter Rühren ca. eine Minute köcheln lassen. Zum Schluß die Kirschen unterheben und das Kompott auskühlen lassen, verteilen und eventuell mit einem Klecks Sahne verzieren. 

Tipp Wer es mag, kann das Kirschkompott auch extra neben der Torte anrichten. Wenn die Torte nicht ganz so süß werden soll, für den Boden einfach nur 100g Zucker statt der angegeben 150g verwenden.

Quelle: Rezept Tina Koch & Back-Ideen
 
Konditorin Melanie Schäfer


Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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