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Schoko-Käsekuchen mit Espresso

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Aufwand: mittel 

Zutaten-/ Einkaufsliste

Für den Boden

125g               geschmolzene Butter
  90g               Rohrzucker
180g               Weizenmehl typ 550
1/2tl               Vanille-extrakt
                      Prise salz  
     

Für die Frischkäse-Creme
600g                Frischkäse
250g                Magerquark
200g                Rohrzucker
   1TL               Vanille-extrakt
   1TL               Maisstärke
                                                                                           2TL               Espressopulver
                                                                                           3                  Eier
             

Ganache (auch canache)

  70g               Zartbitterkuvertüre
  80g               Sahne

1 Ofen auf 190°C vorheizen.
Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanille und Salz mischen, Mehl dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken - die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.

2 Frischkäse und Zucker verrühren und Quark, Vanille und Maisstärke dazugeben. Eier nacheinander in die Masse geben und glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und das Espressopulver unterrühren.

3 Für die Ganache die Schokolade schmelzen, Sahne erhitzen und zusammen zu einer Creme verarbeiten.

4 Espressomasse auf den Tortenboden in der Springform geben und glattstreichen. Die Hälfte der Ganache klecksartig auf der Espressomasse verteilen und mit einem Zahnstocher verziehren. Die andere Hälfte der Käsamasse (ohne Espresso) auf die Ganache geben, glattstreichen und die restliche Ganache wiederum klecksartig darauf verteilen und mit einem Zahnstocher verziehren (z.b.: als Ahornblatt o.ä.).
Den Kuchen bei 160°C für 35 Minuten backen, Ofen ausschalten und den Kuchen für eine Stunden im Ofen belassen zum abkühlen. 
Kuchen herausnehmen und gänzlich auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen für ca. drei Stunden kaltstellen (Kühlschrank).

Quelle: SIXX-TV -  Enie backt

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
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