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Schweinefleisch

Backen 

hoher bindegewebsanteil mit erheblich fett. geeignet als geschmacksgebene zutat für suppen, deftige eintöpfe und schmorgerichte.

Brust (dicke Rippe) 

durchwachsenes, grobfaseriges fleisch und mit 20% fett nicht gerade mager. für gefüllte braten, eintöpfe, kochen, schmoren, braten und zum grillen.

Eisbein (Schweinshaxe)

durchwachsen, sehr aromatisch und ziemlich fett. zum kochen ( eisbein mit sauerkraut ) , braten, grillen geeignet.

Bauch

gut durchwachsen und mit hohen fettanteil. wird gerne zum schmoren, braten, grillen und als geschmacksträger in suppen und eitöpfen verwendet.

Pfoten 

fett mit viel gelierstoffen. geschmacksträger für eintöpfe ( erbseneintopf ) und als basis für sülzen.

Unterschale 

zart marmoriert, aber dafür mir ziemlicher fettschicht ( 8 bis 12% ) ideal für knusprigen schweinebraten und schnitzel.

Oberschale und nuss (Blume)  

mit 3% fett sehr mager. als schnitzel, geschnetzeltes, cordon bleu, magerer schweinebraten sowie für schmorgerichte und fondue sehr geeignet.

Hüfte (Schinkenspeck) 

ein saftiges und mageres fleisch, dass als schweine- und schinkenbraten, spiesse, gulasch ebenso verwendung findet wie auch als fonduefleisch und geschnetzeltes.

Filet 

mit 2% fett nooch magerer als die hüfte und das edelste stück des schweines und perfeckt zum kurzbraten, grillen und für fondue.

Rücken (Kotelett, Kassler) 

aromatisches fleisch mit einem fettgehalt von ca. 5%. wird als kotelett, ohne knochen als schweine- und schmetterlingssteakund zum braten oder schmoren verwendet.

Rückenspeck 

sehr fett. zum spicken von wild oder trockenem fleisch bestens geeignet.

Schulter (Bug) 

grobfaseriges muskelfleisch mit 5 bis 7% fett. das fleisch findet verwendung als schmorbraten, rollbraten, kochfleisch, gulasch, ragouts und in eintöpfen.

Nacken (Kamm) 

durchwachsenes, aromatisches fleisch nit 10 bis 14% fett. als kotelett ( nackenkarbonade ), ohne knochen als steak ( nackensteak ), schmorgerichte und für eintöpfe beliebt. gepökelt und geräuchert als kasslernacken und kasslerkamm.

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme lamm nach baeuerinart 1

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

 

 

 

 
Wissenswertes

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