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Rindfleisch

Hals (Nacken)

ist durchwachsen und saftig mit einem fettanteil von 6 bis 8 prozent. er findet verwendung als schmorgericht aber auch zum kochen. in würfel geschnitten wird der nacken als gulasch zubereitet oder asl einlage in eintöpfen verwendet.

Schulterspitz

wird gerne für die zubereitung von ragouts und auch für gulasch genommen.  verfügt über relativ viel bindegewebe und ist daher etwas zähe.

Dicker Bug

verfügt über zartfaseriges fleisch eignet sich zum schmoren, braten und für rouladen. als suppenfleisch und für gulasch wird der dicke bug gerne genommen. 

Beinscheiben

in 3 bis 5 cm dicke scheiben geschnitten eignen sie sich zum braten.

Querrippe

sie ist mäßig durchwachsen und wird für eintöpfe, suppen ( gulaschsuppe ) und brühen verwendet und zum ziehen von fonds.

Brust

kernig und saftig eignet sie sich zum kochen und schmoren.

Dünnung (Spannrippe)

verleiht fleischbrühen, eintöpfen und fonds einen kräftigen geschmack. ideal zum kochen.

Unterschale

für rouladen, schmorbraten und gulasch geeignet, da das fleisch nicht so feinfaserig ist.

Oberschale

zart und aromatisch: zum grillen und braten z. b.: beefsteak oder für ragouts und schabefleisch ( tartar ) und zum schmoren von erstklassigen rouladen.

Schwanzrolle

zum schmoren, braten, grillen ist dieses zartfaserige und magere fleisch bestens geeignet.

Hüfte (Tafelspitz)

ein saftiges und zartes stück rindfleisch, durchzogen von feinen fettadern. geeignet zum schmoren, braten, kochen und für geschnetzeltes.

Kugel (Nuss, Blume)

zartes, feinfaseriges und fein marmoriertes rindfleisch das sich exellent als rumpsteak eignet oder auch als kurzgebratenes und schmorbraten ( sauerbraten ).

Filet

das wertvollste stück vom rind. butterzart, mager und nur ein ganz geringer fettanteil von 3 bis 4,5% fett. eignet sich hervorragend zum kurzbraten ( filetsteak ). aus dem dicken mitztelstück wird das chteaubriand, aus dem dünnen mittelstück werden filet mignon geschnitten und die filetspitze wird als geschnetzeltes oder fonduefleisch verwendet.

Roastbeef (Rostbraten, Lende)

ist eines der begehrteten teile des rindes und mit 3 bis 4,5% ( flache roastbeef ) bis zu 10% ( hohe roastbeef ) fettanteil versehen. es findet verwendung als steak in diversen versionen: z. b.: rumpsteak, t - bone steak mit filet, porterhouse - steak usw.

Hochrippe

ist ein zartfaseriges und gut marmoriertes rindfleisch, dass zum braten, grillen oder kochen gut geeignet ist.

Kamm

ist vom charakter her saftig und verfügt über einen fettanteil von 6 bis 8%. es findet seine verwendung beim schmoren, braten, kochen und als suppen- oder gulaschfleisch.

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme lamm nach baeuerinart 1

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

 

 

 

 
Wissenswertes

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