Lammfleisch
Brust
die lammbrust ist herzhaft und saftig und eignet sich besonders gut für ragouts, eintöpfe, braten und zum grillen.
Schulter & Dünnung
mit hohem fettanteil ist geeignet zum braten, grillen und auch zum schmoren als gulasch. wegen des hohen bindegewebes werden längere garzeiten benötigt.
Vorderhaxe & Hinterhaxe
wird zur herstellung von fonds und saucen benötigt. mit knochen eignet sie sich für schmor- und bratgerichte u. a. im ofen.
Lammkeule
grillen, braten, schmoren. wird mit knochen zubereitet und lässt sich dadurch besser aufschneiden.
Filet
wegen des geringen fettanteils eignet sich das lammfilet bestens zum kurzbraten.
Kotelett
zum grillen und braten
Rücken
bestens für steaks und madaillons geeignet. im stück zubereitet erfüllt er auch hohe ansprüche.
Nacken
ist kräftig marmoriert, saftig mit ziemlichen fettanteil. zum kochen, braten und für die zubereitung von ragouts, eintöpfen, gulasch und für braten geeignet.
- Details
- Zugriffe: 3248