Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Kalbfleisch

Brustspitze

gut marmoriert mit erheblichem fettanteilen. dieses saftige fleisch eignet sich zum kochen, braten, schmoren. mit dem knochen zubereitet wird es noch aromatischer.

Schulter (Bug)

mit nur 3% fett ist das fleisch recht mager. man unterscheidet: dicke schulter zum braten und schmoren, flacher bug ist zum kochen und auch schmoren geeignet und "schulterfilet" für frikassee und gulasch.

Vorderhaxe und Hinterhaxe

aromatisch und wird zum kochen, braten und schmoren verwendet. sie verfügt einen erheblichen fettanteil. die hinterhaxe zeichnet sich durch einen höheren fleischanteil aus.

Füsse

sie sind ziemlich fettbelastet und eignen sich hervorragent für die herstellung von geschmackvollen fonds, glaces, sülzen und gelees.

Brust

ist gut durchwachsen und sehr aromatisch. zum kochen, sie sind ziemlich fettbelastet und eignen sich hervorragent für die herstellung von geschmackvollen fonds, glaces, sülzen und geleesist gut durchwachsen und sehr aromatisch. zum kochebraten, für frikassee und ragouts bestens geeignet. durch den hohen bindegewebsanteil muss mit längeren garzeiten gerechnet werden.

Dünnung

besteht aus einem knochenlosen fleischstück das sich für rollbraten, ragouts, gulasch und zum schmoren bestens eignet.

Nuss (Blume) und Unterschale

die nuss ist ein sehr mageres und zartes fleisch mit hellrosa farbe. die unterschale ist feinfaserig und zart. es werden frikandeau und frikandorolle unterschieden. weil es weniger zart ist, eignet sich frikandeau zum schmoren. für kurzgebratenes wie schnitzel oder steaks ist frikandorolle bestens geeignet, da sie sehr zart ist und zu schade zum schmoren.

Oberschale

sie ist das beste stück aus der keule, da sie sehr zart, kurzfaserig und mager ist. es ist das ideal fleisch für das kalbsschnitzel, für rouladen und geschnetzeltes und zum braten.

Filet

sehr mageres, zartes fleisch. die zubereitung kann als medaillons, nüsschen oder auch als ganzer braten erfolgen. prima fonduefleisch.

Sattelstück (Nierenbraten)

geeignet zum braten und grillen.

Rücken / Kotelettstück

beim kalb entspricht der rücken dem roastbeef und das kotelettstück der hochrippe des erwachsenen rindes. mit ca. 1,4% fett ist das fleisch sehr mager. es eignet sich zum braten, für kurzgebratenes wie steaks, koteletts und schnitzel.

Nacken
es ist ein aromatisches, durchwachsenes fleisch mit 10 bis 14% fett. verwendung findet es beim kochen, schmoren und braten. für ragouts, frikassee und gulasch gut geeignet.

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme lamm nach baeuerinart 1

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

 

 

 

 
Wissenswertes

kme logo oel zitrone kme schweinefilet rotepesto500X300 kme pute gorgonzola klein


kme doradefilets

 

Unterwegs aktuell

qrcode

102263
Besucher heute167
Besucher gestern323
Besucher insgesamt102263

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte