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Hühnchenbrustfilets

in

Balsamico-Orangen-

Rosmarinsauce

Aufwand: erhöht

Zutaten-/ einkaufsliste
       Für vier Portionen

    4             Hühnerbrustfilets         
   2 EL          Olivenöl
   3 EL          Aceto Balsamico
150 ml         frisch gepresster
                   Orangensaft
   1              Orange zum
                   filetieren
150 ml         Hühnerbrühe
   2 tl           Rosmarin, gehackt
   1 tl           Rohrzucker
   1              Butterflocke
                   Meersalz
                   frisch gemahlener
                   schwarzer Pfeffer

1 Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und, wenn erforderlich, zwischen Frischhaltefolie plattieren – meistens reicht es, die Filets mit dem Kochmesser etwas platt zu drücken. Orange schälen und filetieren. Während der Vorbereitung das Olivenöl in der pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.

2 Die Hühnerfilets von beiden Seiten pfeffern und ca. fünf Minuten anbraten, zwischendurch wenden. 

3 Jetzt zwei EL Balsamico über dem Fleisch verteilen, Brühe, Orangensaft, Salz und gehackten Rosmarin dazugeben und einmal kurz aufkochen. Temperatur herunterschalten und alles fünf Minuten köcheln lassen und dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergiessen. 

4 Zum Schluß Butter, Zucker (nach und nach, damit die Sauce nicht zu süss wird) und den restlichen Balsamico unterrühren und einige Minuten köcheln lassen. 
Die Filets auf einen Teller geben, die Sauce darüber verteilen und mit den Orangenfilets und einem Rosmarinzweig garnieren. Als Beilage kann Reis, Gnocchi oder Salat gereicht werden. 

Tipp Da die Zubereitungs- und Kochzeit ca. 30 Minuten beträgt, ist es ideal für die schnelle Küche.

Quelle: nachgekocht aus der Zeitschrift "So isst Italien"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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