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Hähnchen-

Saltimbocca 

mit

Tomatenpolenta

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Aufwand: mittel

Zutaten-/ einkaufsliste
          - Für vier Personen - 

500ml        Milch
500ml        Wasser
     1EL       Butter
     3EL       Tomatenmark
200g          Polenta
  10           getrocknete 
                 Tomaten in öl
     1EL       Zitronensaft
     4          Stiele Salbei
     4          Hähnchenbrustfilets 
                 á ca. 125g
8-12          Scheiben
                 Parmaschinken
     3          Olivenöl
     3          Stiele Petersilie
                 Salz
                                                                                                         frisch gemahlener 
                                                                                                         schwarzer Pfeffer

                

1 Die Milch und das Wasser aufkochen. Butter, Tomatenmark und eine großzügige Prise Salz hinzufügen und die Polenta einrühren. Fünf Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren und danach bei ausgeschalteter Herdplatte 15 Minuten zu Ende garen. Zwischenzeitlich ab und zu umrühren.

2 Inzwischen Salbei waschen und trocken schütteln. Das Fleisch, wenn nötig putzen, waschen und trocken tupfen. Das Fleisch jetzt der länge nach aufschneiden (Schmetterling), aufklappen und zwischen Frischhaltefollie vorsichtig plattieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Anschliessend je eine Scheibe Schinken und zwei bis drei Salbeiblätter hineinlegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Um jede Rolle ein bis zwei Sscheiben Schinken wickeln und mit Holzspiessen (Zahnstocher) befestigen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Saltimbocca bei mittlerer Hitze ca 15 - 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden zur polenta geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Saltimbocca und Tomatenpolenta auf einem Teller anrichten und mit grobem Pfeffer und Petersilie bestreuen.

Tipp Polenta  die im Originalrezept angegebene Garzeit von 15 minuten für die Polenta könnte zu lange sein. Besser nach Packungsangabe zubereiten.

Tipp Saltimbocca  Sehr vorsichtig mit dem Salz umgehen und auf alle Fälle den Parmaschinken vorher auf seinen Salzgehalt prüfen. Zwei Scheiben Schinken je Rolle von außen können eventuell zu viel sein. 

Quelle: nachgekocht aus der Zeitschrift: So isst Italien

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

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                                 Wissenswertes                                                             

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