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Schnitzel Italienisch

Aufwand: mittel 

Zutaten-/ einkaufsliste       
        - Für zwei Portionen -

 

        2        Schweineschnitzel
     2–3       Scheiben Parmaschinken
     100g      Champignons, klein
     150g      Kirschtomaten, halbiert
        2        mittlere Schalotten
   1 - 2        Knoblauchzehen
   1 – 2       Zweige Rosmarin
        1        Schuss Weißwein
                  zum Ablöschen
     150ml    Schlagsahne 
     150g 
     Parmesankäse
                  Salz, Pfeffer 
   2 – 3el     Öl zum Braten

 

 


1 Die Schnitzel waschen, trockentupfen und je nach Grösse halbieren. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen – nur trocken und nicht mit wasser – und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin fein hacken. Einen Rosmarinzweig aufheben und, falls gewünscht, beim anbraten des Fleisches mit in die Pfanne geben. Den Parmesan reiben.

Die Schnitzel salzen, pfeffern und mit etwas Öl in der Pfanne von beiden seiten scharf anbraten, herausnehmen, in die Auflaufform legen und mit dem Parmaschinken bedecken.

3 In die Schnitzelpfanne bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben und die Champignons andünsten. Nach und nach die Zwiebel, den Knoblauch und die Kirschtomaten dazugeben und mit andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, die Schlagsahne und den Rosmarin dazugeben und ca. 3 – 4 Minuten einköcheln lassen – mit frischgemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz (am besten Meersalz) abschmecken. 

4 Die eingeköchelte Sauce über die Schnitzel und den Parmaschinken geben, den Parmesankäse nach gusto frisch darüberreiben und im Ofen goldbraun überbacken.

Tipp Dieses leckere Gericht wird durch Spiralnudeln, Gnocchi oder Bandnudeln hervorragend ergänzt.

                   Quelle: nachgekocht aus der Zeitschrift: "So isst Italien"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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