Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Gefülltes Schweinefilet 

mit rotem Pesto

kme schweinefilet rotepesto500X300Aufwand: einfach

Zutaten-/ einkaufsliste
          - Für vier Personen -

2            Schweinefilets 
4EL         Olivenöl
2EL         Sonnenblumenöl
2EL         eiskalte Butter 
8            Scheiben
              Parmaschinken 
1            Bund Basilikum
150g       getrocknete
              Tomaten in Öl
2            Knoblauchzehen
3el          frisch geriebener
              Parmesan
              100ml     trockener Weißwein 
                                                                                                      Salz, Pfeffer 

1 Für das Pesto die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in ein hohes, schmales Gefäß geben. Knoblauch, das Olivenöl, Parmesan und die Hälfte des Basilikums zugeben und mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2 Backofen auf 190°C (Gas Stufe fünf) vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und, wenn nötig, parieren. Der Länge nach aufschneiden - nicht durchschneiden - , innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit einen teil der restlichen Basilikumblätter belegen, das Pesto darauf verteilen, zuklappen und in den Parmaschinken einwickeln. In eine Servierpfanne etwas Öl geben, die Filets hineinlegen und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. 

3 Das Fleisch nach Ende des Garens herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochenlassen, vom Herd nehmen und die eiskalte Butter unterrühren. Die Filets aufschneiden und mit Ciabatta servieren.

Tipp Statt des Olivenöls für die Pesto kann auch das Öl der getrockneten Tomaten verwendet werden (es ist etwas aromatischer). Im Originalrezept werden die Filets in einer Auflaufform im Ofen gegart. Mit einer Servierpfanne oder einer normalen, ofentauglichen Pfanne erspart man sich das Umgießen des Bratenfonds in einen anderen Topf um ihn abzulöschen und die geeiste Butter einzurühren. 

Quelle: nachgekocht aus "So isst Italien"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

kme logo vorwort900X270

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme schweinefilet rotepesto500X300

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
kme doradefilets

 

110929
Besucher heute15
Besucher gestern133
Besucher insgesamt110929

Unterwegs aktuell

qrcode

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte