Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Seefische

Hering

heringe sind schwarmfische und können bis zu 20 jahre alt werden. der  hering gehört zu den beliebtesten  speisefischen weltweit. sein verbreitungsgebiet erstreckt sich von der ostsee über den nordatlantik bis zur biskaya. früher galt er als das typische armer-leute-essen. heute jedoch haben seine bestände durch starkes fischen und ökoprobleme in der ostsee stark abgenommen. 

Kabeljau

der kabeljau oder dorsch ( noch nicht geschlechtsreifer kabeljau ) hat ein grosses verbreitungsgebiet von der ostsee, nordsee, nordatlantik bis hin in den nördlichen pazifik. er hat einen langgestreckten körper mit jeweils einer bauch- und afterflosse sowie dicht aneinandergereihte runde rückenflossen.

Steinbeisser

auch bekannt als seewolf oder katfisch bzw. im französischen als loup de mere oder im italienischen als lupo di mare.

Makrele

hat ihren ursprung in den küstengewässern des nordamerikanischen atlantiks, der nordsee sowie der irischen see. sie kommt ebenso im mittelmeer, im schwarzen meer und an der westseite der norwegischen rinne vor. von juli bis februar darf sie nur in bestimmten zonen gefischt werden.

Rotbarsch

er gehört zu den knochenfischen und somit zur familie der panzerwangen in verwandtschaft zu den tropischen feuerfischen und nicht zu den barschartigen fischen. seine heimat ist das nordmeer von spitzbergen, grönland und färöer inseln in deren küstengewässern er in grossen schwärmen vorkommt.

Sardine

sie gehört zu den heringartigen fischen und zeichnet sich durch rostfarbene bis braune töne an den kiemendedeckel aus. auch sind ihre grossen silberfarbenen schuppen auffällig.

Scholle

überwiegend wird sie im nordatlantik gefangen und ist ganzjährig im handel zu erhalten. als maischolle kommen die jungen, im frühling gefangenen fische auf den markt. sie haben ein weiches und leicht verdauliches fleisch mit zahlreichen gräten, die sich aber leicht entfernen lassen.

Thunfisch

er gehört zur familie der makrelen und zeichnet sich durch seine grösse und die tatsache aus, dass er fast keine schuppen besitzt. in aller regel unterscheiden sich thunfische in form und farbgebung. gemein ist ihnen der blauschwarze rücken und die helle unterseite.


 

Süßwasserfische

Aal

der europäische und der amerikanische aal weisen kaum unterscheidungsmerkmale auf. der laich der aale wird in der sargassosee nahe den bahamas abgesetzt. ihre rückenfarbe reicht von bläulich bis schwarz und der bauch zeichnet sich durch eine weisse bis gelbliche färbung aus.

Barsch

er kann bis zu 1,30 meter lang werden und ernährt sich hauptsächlich von anderen fischen, zählt somit zu den raubfischen. trotzdem er ein süsswasserfisch ist, kommt er auch in küstenregionen der ostsee vor und unterarten leben auch in den meeren.

Forelle
als bachforelle ist sie in deutschland sehr weit verbreitet und eignet sich hervorragend zm räuchern, da sie nicht, wie viele meeresfische, einen prägnanten geschmack hat. sie gehört zu den lachsfischen und zeichnet sich durch einen gedrungenen körperbau aus.

 

 

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

kme logo vorwort900X270

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme schweinefilet rotepesto500X300

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
kme doradefilets

 

110918
Besucher heute4
Besucher gestern133
Besucher insgesamt110918

Unterwegs aktuell

qrcode

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte