Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

 Rotbarbenfilets, Sardellen & Kirschtomaten

 kme doradefilets

Aufwand: einfach

Zutaten-/ einkaufsliste
            - Für vier Personen -

       8        Rotbarbenfilets
                mit Haut (geschuppt)
     10       Sardellenfilets
     1EL      Olivenöl
   40 g       Butter 
       3       Stiele basilikum oder
                glatte Petersilie, gehackt
       4       kleine Rispenkirschtomaten
                Olivenöl zum beträufeln                  
                Salz
                Pfeffer aus der Mühle 
                Backpapier 

 

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe vier) voheizen.

1 Sardellen und Butter mit der Gabel zerdrücken, gehackte Kräuter und Pfeffer untermengen und, je nach Salzgehalt der Sardellen, eventuell die Masse etwas nachsalzen. 

2 Für die Päckchen aus Backpapier acht Rechtecke zurechtschneiden und jeweils zwei Backpapiere übereinanderlegen. Das jeweils Obere mit Öl bepinseln.

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Vier Filets mit der Hautseite nach unten auf das Backpapier legen, die Sardellen-Butter-Kräuter-Paste darauf verteilen und die anderen Filets darauf legen. Jeweils eine Tomatenrispe auf den Fisch legen, mit etwas Öl beträufeln und für ca. 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Tipp Als Alternative zu Rotbarbebfilets eignen sich auch Doradefilets mit Haut (geschuppt). Je nach Geschmack mit Rucolasalat und gehobelten Parmesan und frischem Brot servieren.
Die Fischfilets auf verbliebene Gräten testen (mit dem Zeigefinger gegen den Strich fahren - vom Kopf zum Ende des Filets) und ggf. die Gräten mit einer Zange Richtung Kopf vorsichtig herausziehen.  

                   Quelle: "So isst Italien"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

kme logo vorwort900X270

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme schweinefilet rotepesto500X300

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
kme doradefilets

 

110929
Besucher heute15
Besucher gestern133
Besucher insgesamt110929

Unterwegs aktuell

qrcode

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte