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Fischeintopf mit
Knoblauch & Tomaten
Ministrone di Pesce

Aufwand: einfach 

Zutaten-/ einkaufsliste:
         - Für zwei Portionen -

ca. 400g        Fischfilet, festkochend 
                     (Rotbarsch,Victoriabarsch) 

     400g        geschälte Tomaten (Dose)
      
  1El        Olivenöl zum andünsten

        4           Knoblauchzehen 
        1TL        abgeriebene Zitronenschale
        ½          Zwiebel
        6           Frühkartoffeln 
     125 ml      Weißwein
     125 ml      Fischfont
                     oder Gemüsebrühe

        1           Bund glatte Petersilie
                     Meersalz, 
                     Pfeffer aus der Mühle 

1 Fisch waschen, trockentupfen und in ca. vier cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch g a n z fein hacken, die Petersilie zupfen und die Zitronenschale abreiben. Die Tomaten aus der Dose nehmen und zerkleinern. Die Kartoffeln erst vierteln wenn Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenabrieb angedünstet werden. 

2 Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenabrieb in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Jetzt die Tomatenstücke ohne Flüssigkeit, die Kartoffeln sowie den Font dazugeben und für ca. acht Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

3 Die Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, die Fischstücke dazugeben und durchziehen lassen. Den Fischeintopf in tiefe Teller geben und mit der gezupften Petersilie garnieren.  

Tipp Als Beilage eignet sich ein Brot. Die Sauce von den geschälten Tomaten nicht weggießen - sie eignet sich für Spaghettigerichte.

Quelle: nachgekocht aus der Zeitschrift: So isst Italien

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Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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