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Lachs im Blätterteig 
mit Champagner-Estragon-Sauce


kme lachs im blaetterteig champagner estragon sauce

Aufwand: erhöht 
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Garzeit:        ca. 20 Minuten 

Zutaten-/ einkaufsliste

          - für vier Portionen -  

  300g        Lachsfilet ohne Haut & Gräten
  400g        Blätterteig aus dem Kühlregal
                 ausgerollt ca. 20X30 cm
  100g        Blattspinat

Für die Farce

  100g        Zanderfilet ohne Haut
                 und Gräten

    70g        Schlagsahne
      1          Eiweiß
      2el       Vermouth

Für die Sauce

      1          Schalotte
      1EL      Butter
      1El       Estragon, gehackt
      1EL      Butter
    40g        kalte Butter
   100ml      Fischfond
   100ml       Sahne
   100ml       Champagner

                 Salz, gemahlener Pfeffer

Den Ofen auf 220°C vorheizen
                  

1 Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Inzwischen den Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat verlesen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken, auf Küchenkrepp abtropfenlassen und anschließend auf einem Küchentuch zu einer matte (ca. 10X20 cm) legen.

Die Farce

2  Die Zanderwürfel mit Sahne, Eiweiß, Vermouth, Salz und Pfeffer fein pürieren. Die Farce auf die ausgelegte Spinatfläche streichen, den Lachs darauf legen und vorsichtig einrollen.
Die Lachs-Spinatrolle auf den Blätterteig setzen, die Ränder mit Eigelb bestreichen und den Lachs einrollen. Den eingerollten Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen (wenn die Rolle zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und zu Ende backen).

Die Sauce

Inzwischen die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Fischfond, Champagner und Sahne angiessen und um die Hälfte einkochen lassen (vorsicht: kann schnell überkochen). Mit Salz und Pfeffer würzen und den Estragon unterrühren. Die kalte Butter würfeln, unter Sauce rühren und mit dem Pürierstab aufschäumen. 
Den Lachs mit einem scharfen Brotmesser in Scheiben schneiden und mit der Champagner-Estragon-Sauce anrichten.

Tipp Statt des Champagners kann auch Sekt bzw. Weißwein Verwendung finden

Quelle: nachgekocht aus : "Johann Lafer - ein Leben für den guten Geschack"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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