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Lachs auf grünem Spargel mit Fenchel, 
Tomaten & Kartoffeln

kme lachs spargel fenchel tomaten 

Aufwand: einfach 

Zubereitung:        ca. 45 Minuten
Gar- & Backzeit:   ca. 45 Minuten 

Zutaten-/ einkaufsliste
          - für vier Portionen -  

  800g        kleine neue Kartoffeln
  800g        Lachsfilet ohne Haut
  500g        Kirschtomaten
      1kg      grüner Spargel
      6EL      Olivenöl
      2El       Fenchelsamen
      1          Bio-Limette 
      1          Fenchelknolle (ca. 200g)
                  Basilikum
                  Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
   

 

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.              
             

1 Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Mit zwei EL Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten backen, ab und zu wenden.

2  Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abbrechen und eventuell in drei Zentimeter große Stücke schneiden (geht aber auch im Ganzen). Tomaten waschen, putzen. Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Spalten schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und auspressen.
Spargel, Fenchel, Tomaten, zwei EL Öl, Salz, Pfeffer, jeweils die Hälfte Limettensaft und Limettenschale mischen, zu den Kartoffeln geben und 10 Minuten garen.

Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit übrigen Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Ofentemperatur auf 140°C (Umluft 120°C) reduzieren, den Fisch auf das Gemüse legen, mit zwei EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Basilikumblätter garnieren und servieren.

Tipp Wer keinen Fenchel mag, kann ihn durch Zucchini, Aubergine oder Kohlrabi ersetzen.

Quelle: nachgekocht aus der zeitschrift: "Lisa Kochen & Backen"   Mai 2015

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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