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Apfelkompott mit
Creme & Streusel

kme apfelkompott creme streuselAufwand: einfach
Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten
Kühlzeit:              ca. 30-60 Minuten

Zutaten-/ einkaufsliste
      - Für 8 Gläser -  

Für die Streusel

  150 g         Mehl
  100 g         Butter
    70 g         feiner brauner
                   Zucker
   1/2 TL       gemahlene Vanille
      1 TL       Zimt
                   eine Prise Salz

 

Für das Apfelkompott

1.200 g        Äpfel
   1/2           Bio Orange
                   Saft & Abrieb 
      1           Zimtstange
      3           Nelken
      5 EL      Zucker
  250 ml      Apfelsaft
      1 TL      Speisestärke

Für die Creme

  400 g       Sauerrahm
   300 g       griechisches
                  Joghurt
   250 g       Sahne
       3 EL     Honig
    1-2 EL     Zucker
    1/2         Bio-Orange
                  (
Abrieb) 
    1/2 TL     gemahlene
                  Vanille

Für die Streusel

1 Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Salz mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit den Händen verketen, bis Streusel enstehen. Für 30-60 Minuten kühlen. Streusel auf  ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei 180°C (HL) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

Für das Kompott

1 Die Äpfel schälen und würfeln. Mit Orangensaft, Abrieb, Zimt, Nelken und Zucker in einem Topf mischen. Apfelsaft zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.  Zimt und Nelken entfernen. Je nach Konsistenz das Kompott mit etwas angerührter Stärke binden. Das Kompott in den Gläsern verteilen.

Für die Creme

1 Sauerrahm, Joghurt, Orangenabrieb, Vanille, Honig und Zucker verrühren. Obers cremig steif schlagen und unterheben. Die Creme auf das Kompott in den Gläsern geben. Streusel darübergeben und nach Belieben mit Staubzucker besieben.

Tipp Statt der Streusel kann als einfache Variante zur Weihnachtszeit auch grob zerkrümelter Spekulatius verwendet werden. Sollte die Zimtstange nicht genug Geschmack geben, einfach mit etwas Zimtpulver nachhelfen.

Quelle: Lena Fuchs Mein leckeres Leben,  ma vie est - délicieuse

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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