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Hackbällchen

mit Ziegenkäsefüllung

in Tomaten-Paprikasauce

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Aufwand: einfach 

Zubereitung: ca. 75 Minuten

Zutaten-/ einkaufsliste

      - für 4 Personen -     

150g                   Ziegenkäse
  30g     
              Pinienkerne
200ml                  Rinderfond
600g                   passierte Tomaten

600g                   Kalbshackfleisch
    1                    altbackenes Brötchen
    2                    Zwiebeln
    2                    rote Paprika
    1                    Bund Petersilie
    1                    Ei
    2EL                 natives Olivenöl extra
    2EL                 Tomatenmark     
 1/2TL                 Zucker
    2EL                 Semmelbrösel
    1TL                 Paprikapulver, edelsüß
                          Salz und frisch gemahlener
                          schwarzer Pfeffer        

1 Brötchen in Wasser einweichen.Zwiebeln fein würfeln, Paprika waschen und in ca. drei cm lange Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Ziegenkäse in ca. 18 kleine Würfel schneiden.

2Das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Zwiebel darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und ebenfalls mitrösten. Mit Rinderfond ablöschen, passierte Tomaten zugeben und alles ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfefer abschmecken.

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Brötchen gut ausdrücken und mit den übrigen Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, der Hälfte der Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich vermengen.

4 Aus der masse ca. 18 kleine Kugeln formen. Die Kugeln etwas flach drücken und einen Käsewürfel in die Mitte geben und das Hackbällchen rundherum gut verschließen. Die Tomaten-Paprikasauce in eine Auflaufform geben, die Hackbällchen hineinsetzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Inzwischen die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hackbällchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit der übrigen Petersilie und den Pinienkernen bestreuen und servieren

tipp Statt die Masse für die Hackbällchen selbst herzustellen,  kann auch grobe Bratwurst beim Schlachter des Vertrauens bestellt und verarbeitet werden. In diesem Falle erspart man sich die Arbeit des Vermengens der Zutaten aus Punkt 3. Sollten keine groben Kalbsbratwürste vorhanden sein, tun es auch Bratwürste aus Schweinefleisch (genauso lecker). 
Als Getränk eignet sich Wein ganuso wir Bier.

quelle: Foto und Rezept aus der Zeitschrift: "so isst Italien"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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